Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 376
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos fatores de emissão e remoção de grandes ruminantes e a sua integração com a política agropecuária do Brasil. Infoteca-e
SOUZA, M. N. DE; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; SOTTA, E. D.; CRESPOLINI, M.; MARZALL, K.; SAMPAIO, F. G..
A agropecuária é um setor extremamente relevante para a economia brasileira, contribuindo com 21% do PIB Nacional de 2019. Além da importância no PIB, no mesmo ano, mais de 43% das exportações totais do Brasil foram de produtos agropecuários. Com isso, mais de 18,2 milhões de pessoas foram empregadas, das quais 45,3% trabalhavam nas propriedades rurais (Cepea, 2020).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissão de Gases de Efeito Estufa; Fermentação entérica; Gás biogênico; Manejo de dejetos; Dinâmica de emissões da bovinocultura; Pecuária; Metano; Carbono.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos retornos dos investimentos em pesquisa na UEPAE de Bagé, RS. Infoteca-e
TRINDADE, A. M. de S.; PEREIRA, J. F. C.; ÁVILA, P. A. D.; SALLES, P. A. A. de; BERNARDES, R. M..
bitstream/item/68325/1/PA-17-Jul-1988.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Investimento; Pecuária; Pesquisa..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de pastagens recuperadas pelo Sistema Barreirão: ganho de peso e lotação animal. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; VIANA FILHO, A.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, I. P. de; BARCELOS, A. de O..
O objetivo deste trabalho foi comparar a economicidade de algumas técnicas de renovação de pastagens, ao longo de um período, avaliando o desempenho animal sob pastejo rotacionado.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Barreirão; Recuperação; Avaliação.; Animal; Cerrado; Economia; Pastagem; Pecuária; Peso..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômico-financeira e análise de risco em sistema de integração lavoura e pecuária conduzida no Estado de Goiás. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E.; TROVO, J. B. de F.; MARTHA JUNIOR, G. B..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver o modelo baseado na metodologia System Dynamics para a análise econômica e o risco do PILP, levando em conta a aleatoriedade das variáveis de maior volatilidade.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dinâmica de sistemas; Modelagem e simulação; Goiás.; Plant production.; Cerrado; Integração; Lavoura; Pecuária; Livestock; Animal production..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Infoteca-e
SANTOS, E. R.; TOMICH, T. R..
A pecuária de corte é a principal atividade econômica desenvolvida na região do Pantanal. É caracterizada pela forma extensiva de produção e pelo predomínio da fase de cria. De maneira geral, a atividade tem sido desenvolvida com baixa adoção de tecnologias e poucas alterações no ambiente original. A utilização de campos naturais, invernadas grandes e o baixo efetivo bovino por unidade de área são algumas das características que favoreceram a conservação da região. Contudo, o desempenho produtivo abaixo da média do Estado (Zimmer et al., 1998), a premente redução na área das propriedades e a queda na rentabilidade da atividade têm comprometido a eficiência econômica dessa forma de criação. Nos últimos anos, as dificuldades econômicas dos produtores têm...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitelo; Calf; Production.; Bezerro; Pecuária; Produção.; Pantanal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVISAR Produção sustentável de bovinos de corte na Amazônia Oriental. Infoteca-e
bitstream/item/87752/1/Digitalizar0045.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Desenvolvimento Sustentável; Gado de Corte; Pecuária; Produção Animal.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BALDE cheio na pecuária do Maranhão: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o programa Balde Cheio e os seus impactos positivos na produção leiteira do Maranhão. Nesse estado, o projeto conta com a participação do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - SEBRAE-Maranhão, Regional de Imperatriz. O Balde Cheio contribui para o desenvolvimento sustentável da pecuária leiteira, particularmente dos pequenos produtores e até hoje já atendeu mais de dois mil produtores de leite. Atualmente, no Maranhão, o projeto atua em 16 municípios da Região Tocantina, além dos municípios de Presidente Dutra e Bacabal. Participa do programa, Joaquim Costa, pesquisador da Embrapa Cocais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Produção Leiteira; Leite; Pequeno Produtor; Desenvolvimento Sustentável; Gado Leiteiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benefícios Bioeconômicos e Ambientais da Integração Lavoura-Pecuária. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARCELLOS, A. de O.; VILELA, L.; SOUSA, D. M. G. de.
Esses sistemas de integração lavoura-pecuária demandam recursos para investimentos e custeio, capacitação técnica e qualificação gerencial para a obtenção de benefícios da tecnologia. O processo de administração e de tomada de decisão em relação à incorporação de qualquer tecnologia no sistema depende do perfeito entendimento das inter-relações entre recursos, atividades e influências externas que compõem e determinam o sistema de produção. O presente trabalho contribui para o melhor entendimento e análise dos processos envolvidos na integração lavoura-pecuária, tornando-se referência importante para estudantes, produtores e técnicos que buscam uma introdução geral ao tema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integrado; Lavoura; Pecuária; Integração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS da ILPF para pequenos produtores: programa 14: Norte. Infoteca-e
A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta traz muitos benefícios para pequenos produtores. Conhecido como ILPF, o sistema reúne esses três componentes em uma mesma área. O pesquisador Rodrigo Estevam Munhoz, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explica que a ILPF é sustentável, capaz de aumentar a produtividade do campo e está ao alcance do pequeno produtor. Uma propriedade familiar, que nada produzia, pode se transformar em um empreendimento lucrativo, graças à ILPF.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade familiar; Pequeno agricultor.; Lavoura; Pecuária; Floresta..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS da integração da lavoura com a pecuária e floresta na produção rural: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/100295/1/PGM-07-CO-BENEFICIOS-DA-INTEGRACAO-DA-LAVOURA-COM-PECUARIA-E-FLORESTA-NA-PRODUCAO-RURAL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia renovável; Produção rural; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Impacto ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS da integração da lavoura compecuária e floresta na produção rural:programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/100332/1/PGM-07-S-BENEFICIOS-DA-INTEGRACAO-DA-LAVOURA-COM-PECUARIA-E-FLORESTA-NA-PRODUCAO-RURAL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção rural; Energia renovável; Lavoura; Pecuária; Floresta; Impacto ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beneficios da integracao entre lavoura e pecuaria. Infoteca-e
VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; SOUSA, D. M. G. de.
bitstream/CPAC-2010/23704/1/doc-42.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: PVPECL100; Gibbs sampling; Variance components; Brasil; Bovino: Genetica e melhoramento animal.; Bovino; Cerrado; Grão; Lavoura; Pecuária; Produtividade.; Produção Animal; Genetics..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benefícios e desafios na adoção de sistemas integrados de pecuária com lavoura ou floresta. Infoteca-e
MORAES, A. E. L. de.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228368/1/Boletim-CiCarne-49-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Pecuária; Integração; Desenvolvimento Sustentável; Sustainable development; Livestock.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade de coleópteros associados à produção de bovinos em sistema silvipastoril e em sistema de pastejo convencional na região norte de Mato Grosso, Brasil. Infoteca-e
LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; ECKSTEIN, C.; PEDREIRA, B. C. e.
Entre os principais produtores de carne bovina do mundo, o Brasil se destaca pela produção pecuária baseada em pastos sem grande dependência de grãos. Além disso, a adoção de sistemas integrados vem aumentando nas fazendas brasileiras nos últimos anos, alcançando números expressivos como 11,5 milhões de hectares cobertos por algum tipo de integração, incluindo modelos silvipastoris. Considerando a importância da pecuária para a economia nacional e o potencial de sustentabilidade das estratégias de integração, este estudo teve como objetivo avaliar se a fauna composta por besouros coprófagos poderia se alterar no sistema silvipastoril em comparação com pastagens convencionais, pois esses insetos são importantes para o controle biológico de parasitas de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas integrados; Macrofauna; Terminalia Amazônia; Pecuária; Parasitoses.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bio-economic analysis of ranch improvement schemes and management strategies for beef production in the cerrado region. Infoteca-e
MONTEIRO, L. A.; GARDNER, A. L.; CHUDLEIGH, P. D..
The work presented here is a first attempt, using computer simulation, to bring together some of the factors in an extremely complex bio-socieconomic system which would be virtually impossible to study as a whole using conventional field experimentation. The model to be described does require modification to make it more relevant to actual commercial conditions but, even in its present state, the broad outline of the results of managerial decisions can be determined and thus future investigations can be narrowed down to the most promising systems.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Cerrado.; Pecuária; Pastagem Nativa; Gado de Corte; Economia Agrícola.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias: ambiência e bem-estar animal. Infoteca-e
GONZAGA, S. S.; SANTOS, J. L. S. dos; DAMBORIARENA, E.; FIGUEIREDO, P. C. de; RIEZ, J. E.; LUZ, J. C. da; FILIPINI, V. da T..
Mangueiras; Cercas; Reservatórios; Bebedouros; Instalações de confinamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de Corte.; Adiministração rural; Pecuária; Qualidade; Manejo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: função e gestão social do imóvel rural. Infoteca-e
bitstream/item/104821/1/Boas-praticas-funcao-e-gestao-social.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Alimento; Gestão; Manejo; Pecuária; Propriedade Rural; Produção; Segurança Alimentar..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: manejo e bons tratos com os animais. Infoteca-e
bitstream/item/104825/1/Boas-praticas-manejo-e-bons-tratos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Alimento; Manejo; Pecuária; Produção; Segurança Alimentar..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: boas práticas agropecuárias na produção leiteira: parte I. Infoteca-e
Manejo sanitário; Manejo alimentar e armazenamento de alimentos; Manejo da ordenha e pós-ordenha; Qualidade da água; Saúde, hábitos e higiene pessoal dos trabalhadores; Higiene de superfícies, equipamentos e instalações; Controle integrado de pragas; Refrigeração e estocagem de leite; Capacitação dos trabalhadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manejo sanitário; Pecuária; Transporte; Leite; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: controles na produção leiteira. Infoteca-e
Aspectos gerais de controle da produção; Etapas-chaves no controle da produção; Elaboração de procedimentos; Escrevendo o procedimento operacional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Leite; Ordenha; Pecuária.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854890
Registros recuperados: 376
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional